Персональное финансирование–один из путей получения качественного дополнительного образования

Памятка для родителей по ПФДО_Свердловская область

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Одним из изменений системы дополнительного образования является переход к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». С 1 января 2019 года Свердловская область является одним из многих субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, т.е. систему именных сертификатов дополнительного образования. Уже в 2019 году предполагается, что  не менее 5%  детей в возрасте от 5 до 18 лет,  проживающих на территории ГО Среднеуральск, будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок.  Внедрение системы персонифицированного дополнительного образования детей, решает  сразу несколько важных задач:

– обеспечение возможности бесплатно обучаться в любых организациях, при условии вхождения последних в региональный реестр поставщиков услуг дополнительного образования;

– повышение  конкуренции на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и  качества предоставляемых образовательных услуг;

– привлечение дополнительного бюджетного финансирования организаций;

–  «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счёт бюджетных средств;

– доступность использования бюджетных средствчастными и индивидуальными предпринимателями на равных условиях с муниципальными организациями.

Сертификат будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет. В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам. У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет отслеживать получение услуги, списание средств с сертификата и многое другое.

Следует отметить, что все организации, реализующие программы дополнительного образования, которые хотят функционировать в системе персонифицированного дополнительного образования, должны стать поставщиками образовательных услуг.Для этого необходимо направить заявку через информационную систему, расположенную по ссылке http://66.pfdo.ru/и разместить  необходимые копии документов.



Опубликовано Март 19, 2019 admin в категории "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *